Коучинг как миссия

Обучение профессиональному коучингу международного уровня — это не только наше дело, это ещё и социальная миссия на русскоязычном пространстве…

  • Вы интересуетесь личностным развитием в области раскрытия потенциала человека?
  • Думаете сделать коучинг своей будущей профессией?
  • Планируете дополнить консалтинговые услуги перспективным направлением?
  • Вы — практикующий коуч, консультант, психолог, HR-менеджер, но хотите большего развития?
  • Мечтаете внедрить в компании стиль взаимодействия, где команда будет брать на себя ответственность и достигать целей с вдохновением?

Если хотя бы один пункт про Вас, то нам по пути!

Одно из важных решений, которое стоит перед Вами – это понять: ГДЕ учиться и у КОГО!

 Картина обучения коучингу

 

Давайте, для начала, проясним картину обучения коучингу в странах СНГ.

Какие программы существуют:

  1.  Короткие тренинги, семинары. Обычно, они идут 2-3 дня.
  2. Экспресс-программы по коучингу. От 3-х недель до нескольких месяцев. Обычно, они направлены либо на «основы коучинга», либо прорабатывается узкая ниша (например, только лайф-коучинг).
  3. Долгосрочные программы, рассчитанные на «глубокое погружение» в коучинг, проработку всех этапов «от А до Я» и обязательную практику с советами и корректировками опытных ментор-коучей.

 

«…Это глубокое погружение в атмосферу коучинга, понимание как мы можем помочь клиенту и себе. Инструментарий – полный восторг! Ты учишься у опытного практикующего коуча. Появилась осознанность и вкус жизни! Я понимаю, куда мне идти. Эту коучинг-программу рекомендую вообще всем! Жизнь реально меняется!…»


Что предлагаем мы

 

Наверное, пойдём «от обратного» и расскажем, что точно мы НЕ ПРЕДЛАГАЕМ:

  •  Мы НЕ предлагаем Вам получить ВСЕ знания за 3 дня и ГАРАНТИРОВАННО стать коучем, объясняя это тем, что мы «просто не даём воду, а только суть». К сожалению, это предлагают и продают нашим людям как «чудо-таблетку», после которой жизнь заиграет новыми красками, и Вы сможете менять себя и всех вокруг.
  • Мы НЕ будем Вас «заряжать энергетическими потоками вселенной». Мы относимся к Вам как к взрослым людям, которые осознанно выбрали путь изучения коучинга и помощи людям. Мы НЕ гоняемся за эмоциями и вдохновением, это приятный бонус наших программ, но не самоцель.
  • Мы НЕ используем и не преподаём манипуляционных техник. Мы свято верим в то, что коучинг – это партнёрство, где цели клиент должен выбрать сам, но с нашей помощью. «Подведение к правильному решению», которое именно Вам кажется «правильным»  — является манипуляцией и грубым нарушением этических норм коучинга.


«…Я в 2 раза старше этого человека, но с таким мудрым отношением к профессии я столкнулась впервые! Максим нашёл баланс между очень серьёзными отработанными знаниями и полным отсутствием кичливости. Понравилось, что Максим дорабатывает инструменты и делает их эксклюзивными. Эта программа имеет большой диапазон действий…»

 Что нужно учесть при выборе программы

Важно понять чего Вы хотите.

  • Если Вы хотите действительно «стать профессиональным коучем» либо основательно дополнить предлагаемые Вами услуги (актуально для психологов, тренеров, консультантов), то выбирайте «полноценное обучение», с упором на практику.
  • Если Вы хотите проработать только «узкую нишу» — то Вам подойдут тематические программы.
  • Если нужно понять «Ваше ли это», то попробуйте познакомиться с коучингом в качестве клиента, а также изучайте материалы, вебинары и видео.

Об авторе:

МАКСИМ ЦВЕТКОВ
Максим Цветков Я занимаюсь коучингом почти всю сознательную жизнь! Сначала, это было хобби и «приложение» к корпоративному университету, которым я руководил в одной из крупных компаний. Когда я начинал самостоятельно продвигать коучинг на русскоязычное пространство, было нелегко…Часто я чувствовал себя «человеком другого поколения», объясняя, кто такой коуч и зачем он нужен в жизни современного человека, стремящегося к развитию. Грустно было видеть, ведь в Америке и Европе – это уже привычное и всем понятное дело. Но с другой стороны, раз это тренд, значит обязательно придёт к нам и лучше быть в этом первым.
Несколько раз, я почти готов был отказаться от этой «узкой ниши» и согласиться на заманчивые предложения от крупных компаний. Но я понял, что просто обязан «сделать всё», чтобы коучинг в странах СНГ не умер, не развившись… Международная Академия Коучинга MAXIMUM – это доказательство, что мы идём вперёд и не собираемся останавливаться!

 

  • Максим является одним из самых опытных коучей на русскоязычном пространстве. Благодаря значительному опыту в бизнес-коучинге и тренерстве в области личной эффективности, он владеет широким набором инструментов и методик развития потенциала человека.
  •  Максим — первый коуч на русскоязычном пространстве, который прошел обучение и сертификацию в первом и самом влиятельном университете коучинга в мире CoachU (США) и внедряет именно мировые стандарты и разработки, а не копии и обрывками пересказанные материалы.
  • Максим является сертифицированным коучем ECF, ментором, бизнес-тренером, автором и основным ведущим программы Международной Академии Коучинга MAXIMUM: “Профессиональный коучинг. Основной курс”

Специализируется в двух ключевых направлениях:

  • Коучинг первых лиц компаний
  • Обучение коучингу и личностному росту

Суммарный опыт проведения индивидуальных коучинг-сессий более 2000 часов.

«…Во-первых, — это конкретика в материале, во-вторых, — открытость ведущего, в-третьих, — начинаешь делать что-то для себя в профессиональном плане… Меняется жизнь!»



Более подробно о программах обучения коучингу Вы сможете ознакомиться в разделе «Обучение коучингу»